Сок петрушки

Приготовление сока:

1. петрушка – 60 г, сельдерей -150 г, морковь – 260 г; общий объём – 470 г;

2. петрушка -120 г, морковь – 350 г; общее количество – 470 г.
Сок петрушки является одним из самых эффективно действующих соков, который помогает при ишиасе, болезнях почек, подагре. Не следует пить чистый сок из петрушки. Желательно количество 30-60 гр смешать с салатным, сельдерейным или морковным соком.

Сырой сок петрушки имеет свойства, необходимые для поддержания функций надпочечников и щитовидных желез и нормального кислородного обмена. В нём содержатся активные элементы в нужном соотношении, которое помогает укреплению кровеносных сосудов.

Этот сок – отличное средство при болезнях мо­чеполовой системы и хорошо облегчает состояние при камнях в мочевом пузыре и почках, при нефрите – когда в моче содержится белок, и др. заболеваниях почек. Его использование целесообразно также при водянке.

Он эффективен практически при всех заболеваниях глаз и зрительного нерва. Проблемы с роговицей глаза,конъюктивит, вялость зрачка, катаракта, офтальмия во всех стадиях успешно лечатся свежим соком петрушки в смеси со свежими соками сельдерея, моркови и цикория.

Сок из свежей петрушки, особенно смешанный со свекольным или свекольно-морковным, а также огуречным соками, используется при менструальных болях. Спазмы при менструальных нарушениях очень часто уменьшаются или совсем прекращаются при регулярном приёме внутрь этих смесей соков. При этом из рациона желательно исключить концентрированные крахмалы, мясные продукты и сладости.