СОК КАПУСТЫ

Многие люди употребляли капусту в том или ином виде. Однако не все люди знают вкус капустного сока, который великолепно очищает организм и способствует сбавлению веса.

Ценность соку капусты придает повышенное содержание серы, хлора и высокий процент йода. При употреблении сока капусты (обязательно без соли) соединение серы и хлора действует очищающее на слизистую оболочку желудка и кишечника. Установлено, что соль в капустном соке не только уничтожает его ценность, но и приносит вред.

В случае токсичного состояния кишечника после употребления капустного сока возможно скопление большого количества газов или другое беспокойство. Газы в кишечнике – результат химической реакции после воздействия сока капусты на накопившиеся там продукты гниения. Для удаления газов и продуктов, их вызывающих, рекомендуется использовать клизмы. Употребление капустного сока необходимо для тех, кто лечит ожирение или хочет похудеть, устраняет запоры, которые способствуют проявлению кожной сыпи.

Смесь соков моркови и капусты – при инфекции десен, вызывающей пиорею

Смесь капустного сока с морковью – кладезь источника витамина С, которая не только хорошо очищает кишечник, но и лечит пиорею (пародонтоз) – заболевание, которое сопровождается гноетечением из десневых карманов.

Народная медицина эффективно применяет сок капусты при запорах, лечения опухолей и для удивительно быстрого лечения язвы желудка: на протяжении трех – четырех недель рекомендуют принимать половину стакана теплого сока троекратно в день не меньше, чем за час до еды.

Замечено положительное действие капустного сока на печень: снимается боль, восстанавливается пищеварение и уменьшаются размеры печени. Особенно полезен сок людям, имеющих пониженную кислотность.

Кроме всего прочего, капустный сок применяют для лечения бронхов, поскольку он является противокашлевым, отхаркивающим и смягчительным средством.