САЛАТ (КОЧАННЫЙ)

Сок салата содержит множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Он содержит очень много железа и магния. Самым активным элементом в организме является железо, и важно, чтобы обновление железа происходило чаще, чем обновление других элементов. Местом накопления железа являются печень и селезенка, которые используются организмом в случаях экстренной необходимости.Способности магния в салате исключительно оживляющие, особенно для тканей мышц, мозга и нервов. Строительным материалом для клеток (главным образом, для нервной системы и легочных тканей) служат органические соли магния.

Если смешать салатный сок с морковным соком, свойства сока улучшатся приобретя витамин А, который имеется в морковке. Также добавится ценный натрий (который включает в себя салат) способствующий поддержанию в растворенном состоянии кальция.

В салате содержится более 9% фосфора, который является одним из главных составляющих элементов мозга. Помимо фосфора в нем много серы, которая играет роль окислителя, входя в состав гемоглобина. Вследствие поступления серы и фосфора (в неорганическом состоянии) в организм, иногда происходят нервные заболевания. Например, много железа и магния попадает через крупы и мясную пищу, в них постоянно нуждается кровь. Также попадает большое количество очищающих элементов, таких как фосфор, сера и кремний, в которых нуждаются все части организма.